El español Maverick Viñales logró la victoria en la carrera del GP Francia 2017 por delante de Johann Zarco y Dani Pedrosa. Mientras que Marc Márquez y Valentino Rossi se cayeron, en el caso del italiano, en la última vuelta cuando lideraba el Gran Premio en Le Mans.

Por su parte, Zarco es el primer piloto francés en subir a un podio de MotoGP desde que Randy de Puniet lo hiciese en el Gran Premio de Gran Bretaña de 2009. El piloto de Tech3 protagonizó una gran salida desde la tercera posición de la parrilla que le permitió liderar los primeros momento de la carrera.

Sin embargo, Maverick Viñales logró darle caza poco después para pasara a ocupar la primera posición. Por detrás, Márquez intentaba seguir el ritmo de las Yamaha y Pedrosa y Lorenzo remontar desde la parte trasera. En esta remontada, el de Honda protagonizó algunos de los mejores momentos de la carrera hasta ponerse quinto a falta de 15 vueltas para el final.

Precisamente cuando se echaba encima de Márquez y este perdía distancia con Rossi, el campeón del Mundo se fue al suelo, dejando a Pedrosa cuarto con el podio a la vista aunque con las Yamaha de Viñales, Zarco y Rossi liderando la carrera con solvencia.

Rossi lanzó su ataque sobre Zarco a falta de cinco vueltas para el final. Desde la segunda posición para intentó pelear la victoria con Viñales en las dos últimas vueltas, llegando a adelantarle y liderando la carrera en la última vuelta, pero el italiano se cayó antes de completar ese último giro dejando la victoria para su compañero en el equipo Yamaha.

Así queda la clasificación del Mundial

Maverick Viñales es el nuevo líder del campeonato del mundo de MotoGP con 85 puntos, diecisiete de ventaja sobre el español Dani Pedrosa, quien es ahora segundo, mientras que Valentino Rossi, que no pudo sumar un solo punto en Le Mans, es tercero con 62. Marc Márquez es cuarto (58 puntos) y Jorge Lorenzo, que hoy acabó sexto, queda octavo con 38 puntos.