Este es el resumen de la carrera del GP Cataluña 2015 de Moto3. El italiano Enea Bastianini, que salía desde la pole, llegó sin ventaja a la primera curva en la que el portugués Miguel Oliveira (ganador de la última carrera de Moto3, disputada en Mugello) tomó la primera posición.

Después, la carrera del Gran Premio de Cataluña de Moto3 quedó dividida en dos grupos principales. Por un lado el grupo de cabeza con el líder del Mundial Danny Kent, el español Efrén Vázquez, Bastianini, Oliveira y Antonelli y Jorge Navarro; que pusieron un ritmo alto que les permitió abrir un hueco de más de 8 segundos con el siguiente gran grupo perseguidor.

En este segundo ‘pelotón’ quedaron pilotos punteros como Isaac Viñales, Fabio Quartararo o Romano Fenati, rodeados de hasta 10 pilotos más con los que mantuvieron la pelea durante toda la carrera. Destacar el gran papel de la española María Herrera peleó con el grupo de principio a fin, donde consiguió su primer punto.

Mientras, liderando el GP de Cataluña  de Moto3, Kent, Oliveira y Bastianini se rotaban para liderar la carrera prácticamente en cada paso por meta aprovechando las ventajas de los rebufos. La lucha fue intensa llegando a rozarse los dos pilotos de Leopard Racing, Kent y Vázquez, a falta de tres vueltas para el final.

En la última vuelta, Danny Kent se puso primero y defendió la posición sin dar opción a sus rivales, mientras que Efrén Vázquez tuvo que pelear por el podio hasta la última curva, donde hizo el adelantamiento definitivo que le permitió subir al tercer cajón con solo 87 milésimas de ventaja por delante de Antonelli.