La carrera de MotoGP del GP Malasia  2015 comenzó con una gran salida de los pilotos de Honda, con Pedrosa primero y Márquez segundo.

Valentino Rossi también logró engancharse a los dos primeros mientras que Jorge Lorenzo quedó bloqueado detrás de las dos Ducati. Lorenzo logró llegar a Rossi en la segunda vuelta adelantó al italiano y se fue a por Márquez. Cuando llegó al 93, lo superó con total facilidad y tiró para cazar a Pedrosa.

Pelea entre Rossi y Márquez

A partir de ahí comenzó la que posiblemente haya sido la batalla más tensa de toda la temporada. Rossi y Márquez empezaron a adelantarse en cada curva, aumentado la tensión en cada maniobra.  El punto clave de la carrera de MotoGP del GP Malasia 2015 llegó en las curvas 13 y 14 donde Márquez y Rossi se tocaron con la caída del español. La maniobra fue  investigada a final de la carrera.

Por delante, Pedrosa escapado y Lorenzo, segundo, mantuvieron sus posiciones hasta el final de la carrera.

Pincha aquí para acceder a toda la información sobre el incidente entre Rossi y Márquez.

El podio del GP de Malasia estuvo formado por Pedrosa (1), Lorenzo (2) y Rossi (3). El mejor piloto de la categoría Open volvió a ser Héctor Barberá, que logró remontar desde la última posición de la parrilla hasta acabar decimotercero y seguir sumando puntos para liderar la clasificación.

Con este resultado, Lorenzo recorta 4 puntos a Rossi en la clasificación del Mundial y llegan a Valencia separados por 7 puntos.