El resultado de la carrera de MotoGP del GP España 2015 ha terminado con la victoria de Jorge Lorenzo, que se escapó desde la primera vuelta.

Jorge Lorenzo salía desde la pole y ocupó la primera posición durante el inicio de la carrera, seguido de cerca por Marc Márquez. Por detrás, Valentino Rossi consiguió adelantar a Pol Espargaró en la tercera vuelta para intentar no descolgarse de la pareja de cabeza.

Pasadas las 10 primeras vueltas, Jorge Lorenzo consiguió escaparse de Márquez, con una ventaja de más de 2,5 segundos, mientras que Rossi, tercero, intentaba dar caza al piloto de Honda recortando un margen de más de 4 segundos.

Así transcurrió la mayor parte de la carrera, sin cambio de posiciones entre los pilotos. Solo se vio un poco de lucha, por la sexta plaza, entre Aleix Espargaró (Suzuki) y la Ducati de Andrea Iannone. El piloto reserva de Honda, Aoyama, sufrió una caída sin consecuencias en la vuelta 15.

Con Lorenzo claramente escapado a falta de 10 vueltas para meta, la atención se centró en ver si Valentino Rossi era capaz de cazar a Marc Márquez para pelear por la segunda posición del GP España MotoGP 2015. La distancia entre ellos en ese momento era de 1,9 segundos.

Rossi no llegó a poder coger la rueda de Márquez como para entrar en la lucha cuerpo a cuerpo y lo más cerca que llegó a colocarse fue a 1,3 segundos del piloto de Honda.

No hubo más cambios hasta la caída de la bandera a cuadros que puso fin a una victoria impecable de Lorenzo por delante de Márquez y Rossi.

El español Héctor Barberá, del Avintia Racing Team, finalizó en decimocuarta posición y como primer piloto de la categoría Open, en la que es líder de la clasificación.