Fernando Alonso repitió cuarto puesto en la cuarta jornada de entrenamientos libres para las 500 Millas de Indianápolis, además, el piloto español consiguió su mejor registro desde que empezó a rodar en el óvalo.

Fernando Alonso se va a acomodando poco a poco al monoplaza de Andretti Motorsport, a la vez que va desentrañando los secretos de la conducción en circuitos ovales. En la cuarta jornada de entrenamientos acabó en cuarta posición con una velocidad media de 225,618 millas por hora (363,09 kilómetros por hora), solo por detrás de Jay Howard (226,744 millas por hora), Ryan Hunter-Reay (225,826 millas por hora) y Marco Andretti (225,709 millas por hora), todos con motores Honda. Recordemos que los registros en este tipo de circuitos se obtienen por velocidad media, no por tiempo de vuelta.

El asturiano completó 96 vueltas al circuito de Indianapolis Motor Speedway y quedó noveno en la tabla de registros sin rebufo, con una marca de 223,687 millas por hora (359,98 kilómetros por hora).

La jornada sirvió para entrenar la circulación en grupo y con tráfico, además de para empezar a probar las configuraciones para la clasificación, especialmente durante la denominada “happy hour”, la última hora de entrenamientos; en esos instantes se aprovecha la menor temperatura en la pista, lo que provoca más velocidad y más rendimiento de los motores.

Este viernes se dará paso al llamado “Fast Friday“, donde se amplía la potencia del turbocompresor y se producirán velocidades aún mayores, según detalla la web oficial del evento.

– Aquí se pueden ver en directo los entrenamientos de las 500 millas de Indianapolis 2017

Por su parte, Oriol Serviá (Rahal Letterman Lanigan Racing), de 42 años y que afronta su novena experiencia en la Indy 500, acabó el jueves en el octavo puesto con una velocidad punta de 224,837 millas por hora.

Por otra parte, el estadounidense Josef Newgarden dio el susto con un aparatoso accidente tras impactar contra las barreras, pero el piloto salió completamente ileso.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies