Alex Rins, que salia por primera vez en la pole en Moto2, falló en la salida de la carrera del GP de Francia 2015. Tomó el liderato del pelotón en la primera vuelta el francés y líder del Mundial, Johann Zarco, mientras que Rins se quedaba en la novena plaza.

La carrera del GP de Francia de Moto2 transcurrió sin accidentes y con Zarco abriendo hueco, aunque Thomas Luthi, también con mucho ritmo durante todo el fin de semana en Le Mans, consiguió darle caza y adelantarle unas vueltas más tarde. Tito Rabat se pasaba de frenada en la curva 4 intentando ganarle la posición a Lowes.

Al igual que ocurrió en Argentina, Álex Márquez y Louis Rossi se tocaron y acabaron fuera de carrera sin consecuencias para ninguno de los dos pilotos.

Con 20 vueltas para el final de la carrera de Moto2 del GP de Francia, Luthi lideraba la carrera seguido de Zarco, Rabat, Lowes y Rins, que había podido remontar tras el error de la arrancada. Folger se caía en la curva 8 a falta de 16 vueltas cuando peleaba con Morbidelli.

Dos vueltas más tarde se veía una interesante lucha por la sexta plaza entre dos pilotos españoles, Luis Salom y Julian Simon.  Mika Kallio, vencedor del GP de Francia en la pasada temporada, se caía en la curva 10 a falta de 13 vueltas.

Luthi afrontó las últimas 10 vueltas escapado, aunque su ventaja sobre Zarco oscilaba alrededor de un segundo y esto no permitía que el suizo se relajase para el último tercio de la carrera. Tito Rabat seguía a rueda del líder de Moto2, mientras que Lowes y Rins se quedaban descolgados sin posibilidad de luchar por el podio, salvo caída de los de delante.

Tito Rabat lanzó su ataque sobre Zarco a falta de ocho vueltas y adelantó al francés con la intención de aumentar el ritmo para dar caza a Luthi, escapado con 1,3 segundos de ventaja.

En las cinco últimas vueltas, Morbidelli entró en la pelea de Rins y Salom por la quinta posición. Por delante, Luthi conseguía aumentar su ventaja sobre Rabat unas décimas para asegurar la victoria. Caída de Alex Rins a menos de cuatro vueltas para el final cuando peleaba por Morbidelli. El español podía retomar la carrera en la posición 18 con la intención de sumar algún punto.

Una vuelta después se cayó Luis Salom cuando peleaba con Morbidelli por la quinta plaza. El español se mostraba muy enfadado con el italiano por la maniobra. No hubo más cambios en cabeza y la victoria fue para Thomas Luthi, seguido de Tito Rabat y Zarco. Después de su caída, Rins cruzaba la meta en decimoséptima posición.

En directo: GP de Francia de MotoGP 2015