El resultado de la carrera de Moto2 del GP España en Jerez 2015 finaliza con la victoria del alemán Jonas Folger por delante de Zarco.

Rabat, que salía desde la pole, realizó una fantástica arrancada que le permitió ganar unos valiosos metros para llegar en solitario a la primera curva del circuito de Jerez. Por su parte, Alex Rins fallaba en la salida y veía como era superado por varios pilotos hasta colocarse sexto en los primeros momentos de la carrera de Moto2 en Jerez.

Folger y Luthi se colocaron a la rueda de Rabat, mientras que Rins consiguió pasar a Nakagami en la pirmera vuelta para no descolgarse del grupo de cabeza. La carrera se estabilizó durante las primeras vueltas con el fuerte ritmo impuesto por Rabat, que administró ventajas de entre 0,5 y 1 segundo con respecto a sus perseguidores.

Luthi era el que menos ritmo tenía del grupo y empezó a quedarse descolgado, momento que aprovechó Rins para adelantarle y lanzarse a la caza de los dos primeros desde la tercera posición.

En la novena vuelta, Folger atacó a Rabat después de un fallo del campeón del Mundo e incluso llegaron a tocarse ligeramente y se hizo con el liderato hasta el final de la carrera. Rins, Luthi y Zarco se agruparon para jugarse el podio. El suizo fue el primero en perder ritmo mientras que Rins y Zarco llegaron mano a mano a las últimas cinco vueltas.

Al final, victoria en el GP España 2015 de Moto2 para Jonas Folger (segunda de la temporada tras la conseguida en Qatar), que consiguió un margen de dos segundos en los últimos giros para asegurar el triunfo.

El podio se jugó en la última curva, cuando Rins intentó adelantar a Rabat por el interior y se acabó cayendo. Un toque que Zarco aprovechó para colarse segundo. Rabat fue tercero.

Destacar la actuación de Julián Simón, que después de haber sido sancionado por no cumplir el peso mínimo el sábado, salió desde la última posición de la parrilla y acabó en los puntos después de una gran remontada.