Romano Fenati se lleva la victoria en Austin, la séptima en su carrera
en la categoría de Moto3. Jorge Navarro no ha podido evitar la escapada del italiano. El podio lo completa el líder de la general, Brad Binder, que ha logrado alcanzar a Oettl en la última vuelta.

Jorge Navarro hizo una buena salida  y se colocaba primero, seguido por el hombre de la pole, Oettl, y por Romano Fenati a quien consiguió distanciar en 1.2 segundos antes de completarla primera vuelta.

Sin embargo, el piloto del SKY Racing Team VR46 empezó a recortarle décimas al español, hasta que le adelanta a falta de 11 vueltas.

Por detrás el tercer puesto no estaba definido y se empieza a producir una bonita pelea entre varios pilotos. Oettl pierde la tercera plaza en beneficio de un Fabio Quartararo. El francés pasa al alemán en el ecuador de la carrera, y todo parece indicar que va a conseguir cerrar el podio, pero su KTM dio fallo a falta de tres vueltas para el final, y Quartararo perderá posiciones.

Oettl
recuperar el tercer puesto, pero el alemán se verá neutralizado por Brad Binder en la última vuelta. Quinta plaza final para Andrea Locatelli, seguido por Enea Bastianini (6º) y por Arón Canet (7º).  En cuanto al resto de españoles, Juanfran Guevera termina 12º, Gabriel Rodrigo 18º y María Herrera 23ª. Joan Mir y Jorge Martín no han podido terminar la carrera por sendas caídas.