La clasificación del GP Alemania 2015 de MotoGP comenzó con Marc Márquez como principal favorito para conseguir la pole en el circuito de Sachsenring después de haber liderado la tabla de tiempos en los tres entrenamientos libres disputados.
Salieron clasificados para la ronda final tras la repesca de la Q1, el colombiano Yonny Hernández y el español Maverick Viñales.

En la última manga de la clasificación del GP Alemania MotoGP 2015 la pelea por la pole estuvo entre los dos pilotos de Honda. Pedrosa fue el primero en marcar el mejor crono de la Q2 y Marc Márquez se lo arrebató en su siguiente paso por meta con un tiempo de récord de la pista de 1.20.336 para conseguir la pole en Sachsenring, 26 pole de su trayectoria en MotoGP y 54 de su carrera en el Mundial de motociclismo (450 en la historia de los pilotos españoles en el campeonato)

Quedó la primera línea de parrilla de salida con Márquez, Pedrosa y Lorenzo, mientras que Valentino Rossi no pudo pasar de la sexta posición. Destacar la actuación de Hernández, que logró el quinto mejor tiempo entre los mejores con su Ducati satélite.