En su debut en el Campeonato del Mundo de Superbikes con el equipo Aruba.it Racing – Ducati, Álvaro Bautista logró hoy una hazaña verdaderamente extraordinaria al ganar la primera carrera de la temporada 2019 con la nueva Ducati Panigale V4 R.

La última vez que ganó un debutante fue en 2007, lo que hace que la victoria del piloto español de 34 años sea aún más notable es el hecho de que también fue la primera carrera para la moto italiana.

El español arrancó tercero en la parrilla después del Superpole, pero Bautista tomó el control de la carrera en la primera vuelta, aumentó su ventaja y vio la bandera a cuadros casi 15 segundos por delante de Jonathan Rea.

Mañana tendrán lugar las otras dos carreras SBK en el calendario de esta primera ronda del campeonat: la Carrera Superpole de diez vueltas a las 12:00 (02:00 CET) y la Carrera 2 a las 15:00 (05:00 CET).

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati # 19): «¡Esta victoria me ha dado una satisfacción tan increíble y estoy muy feliz de haber ganado mi primera carrera de Superbike! Hemos trabajado bien durante los meses de invierno y esto nos permitió preparar una moto muy competitiva para la primera prueba. No pude hacer la pole porque todavía tengo que entender cómo funcionan los neumáticos de clasificación, ya que son completamente nuevos para mí. Sin embargo, en la carrera tuve mucha confianza porque sabía que tenía un ritmo excelente y mi estrategia era liderar tan pronto como fuera posible y a partir de ahí mantener un ritmo constante. Pude ver que la ventana aumentaba en cada vuelta, a pesar de que estaba tratando de controlar el desgaste de los neumáticos, especialmente hacia el final de la carrera».