Peter Hickman, a lomos de una BMW del equipo Smiths Racing, ganó la carrera del TT RST de Superbike de la Isla de Man que fue más corta de lo habitual por una bandera roja .

Hickman terminó 1,7 segundos por delante de Dean Harrison, y su compañero que también corría con Dunlop, Conor Cummins, terminó en tercera posición a 7,5 segundos.

Pilotando con neumáticos Dunlop, Hickman demostró un gran ritmo desde el inicio de carrera, estableciendo tiempos muy rápidos para acercarse al líder inicial, Dean Harrison.

Tras la carrera Peter Hickman dijo: «La moto ha funcionado bien a pesar de haber tenido muy pocos entrenamientos esta semana. Conseguir la primera victoria aquí es fantástico. Sentí que iba fuerte hacia Glen Helen en la primera vuelta, lo que fue un muy buen comienzo de carrera para mí.»

Los dos pilotos lucharon por el liderato, con Harrison estableciendo una primera vuelta de 213,2 km/h aunque tan solo iba un segundo por delante de Hickman con Cummins en tercer lugar, pero ya a 4,8 segundos del piloto de BMW.

Sin embargo, en la segunda vuelta, Hickman exprimió a fondo la velocidad superior con la que contaba su moto y en la parte de la Montaña pudo acercarse a solo 0,045 segundos de su rival por la victoria. Pero después de la única parada en boxes, Hickman salió por delante de Harrison con 1,7 segundos de ventaja y continuó liderando, aunque justo por delante de Harrison.

La bandera roja terminó con cualquier posible lucha por el liderato y Hickman fue declarado ganador al final de la segunda vuelta.

Hickman actualmente tiene los récords, tanto de vuelta rápida como en carrera en la categoría de Superbike, por lo que no fue una sorpresa que estableciera de nuevo la vuelta más rápida de la carrera a 213’9 km/h.

Los nuevos neumáticos Dunlop KR 108, han sido diseñados para calentarse más rápido y brindar a los pilotos más confianza y agarre al inicio de la carrera. Esto es particularmente importante en las condiciones tan exigentes que se dan en el TT.

El jefe de eventos de competición de Dunlop, Pat Walsh dijo: «Los neumáticos funcionaron muy bien tal y como se esperaba. Monitorizamos los neumáticos ya que las condiciones de estos últimos días han ido cambiando, pero funcionaron muy bien. Fue genial para nosotros ver a Peter haciendo algunas maniobras arriesgadas junto a Connor en la Milenco del Padgetts Honda, que pilotó de forma excepcional.»