Victoria incontestable de Lewis Hamilton en la carrera del GP de Australia de Fórmula 1 2015. Nico Rosberg acabó segundo tras su compañero de equipo, al que no pudo dar alcance durante toda la carrera. Tercero en el podio fue Sebastian Vettel, en la que ha sido su primera carrera con Ferrari.

Solo 11 pilotos llegaron a meta en el Gran Premio de Australia de F1 2015. Las bajas comenzaron antes del inicio del GP cuando Williams anunciaba que el finaldés Valtteri Bottas no podría participar debido a las molestias que arrastraba en la espalda desde el golpe que sufrió el sábado durante la clasificación. Después, los monoplazas de Kevin Magnussen (McLaren) y Daniil Kvyat (Red Bull), se rompieron en la misma vuelta de instalación de camino a la parrilla de salida.

En la salida, los dos coches de Lotus con Maldonado (accidente) y Grosjean (avería) también quedaban fuera de juego antes de la primera meta. Más adelante, a medida que avanzó la carrera, Räikkönen se retiraba después de salir a pista con la rueda trasera derecha mal colocada y Max Verstappen tuvo otra avería que también le obligó a abandonar.

El español Carlos Sainz consiguió acabar entre los 10 primeros y sumar dos puntos en su primera carrera en la Fórmula 1. Por momentos, Sainz podría haber logrado un mejor resultado pero un fallo en una de sus paradas en boxes le hizo perder muchas posiciones.

El último en cruzar la línea de meta fue el McLaren de Jenson Button, que consiguió completar la primera carrera para el nuevo motor Honda.