El equipo GMT94 Yamaha, que monta neumáticos Dunlop, consiguió su tercera victoria en las 24 Horas de Le Mans con una dominante actuación en la segunda cita del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIM, celebrada en el circuito Bugatti el pasado fin de semana. El equipo tomó el liderato en la 21ª hora y superó una colisión con otra moto en el último momento para conseguir la victoria con un minuto de ventaja. La victoria con el neumático KR106/KR108, disponible comercialmente, es el segundo triunfo para David Checa y el primero para Niccolo Canepa y el debutante Mike Di Meglio.

24h, Mans, Moto, 2017, Podium

Poco le faltó al equipo Suzuki Endurance Racing Team (SERT), ganador de la cita inicial, para terminar sobre el podio. El trío formado por Vincent Philipe, Alex Cudlin y Etienne Masson mantuvo un fuerte ritmo para terminar en cuarta posición después de una carrera sin problemas.

Los socios de Dunlop Honda Endurance Racing tuvieron una salida de carrera difícil, con problemas en el inicio, que hicieron que el primer piloto, Freddie Foray, cayera a la 59ª posición. El equipo Honda realizó un excelente trabajo, reparando la Fireblade y sacandola de nuevo a la pista y, durante el transcurso de las 24 Horas, Foray, Sebastien Gimbert y Julien Da Costa remontaron para conseguir un fantástico undécimo lugar al final.

La Copa Mundial de Resistencia para Superstock vio al equipo Tati Team Beaujolais (Kawasaki) mejorar su segunda posición de la cita inicial de la temporada, consiguiendo el triunfo. El equipo terminó dos vueltas por delante de los debutantes Moto AIN CRT (Yamaha), que habían ganado en la anterior carrera. Tati Team Beaujolais también dio la vuelta a los resultados de la primera cita del Trofeo Dunlop de Independientes para conseguir el premio en metálico, por delante de Moto AIN CRT. El podio fue completado por el equipo AM Moto Racing Competition (Kawasaki), con el dorsal número 3.

En la clasificación final absoluta, 11 de los 15 primeros equipos habían elegido competir con neumáticos Dunlop.