Lewis Hamilton saldrá mañana desde la primera posición tras la clasificación del GP de China F1 2015, después de ser el más rápido en una clasificación en la que Fernando Alonso cayó en primera ronda y saldrá decimoctavo.

La mejor vuelta de Hamilton cubrió en su vuelta rápida  del Circuito Internacional de Shanghái con un tiempo de 1:35.782 milésimas, sólo 42 menos que su compañero, Nico Rosberg, que le acompañará mañana una vez más en la primera línea de salida.

Hamilton logró la pole número 41 de su carrera, y la quinta que consigue en Shanghai. Desde ahí aspirará volver a mantener a raya a sus rivales, sobre todo a Ferrari, después de que el tetracampeón mundial Sebastian Vettel lograra superar los dos Mercedes en la carrera anterior, disputada en Malasia.

El español Fernando Alonso quedó eliminado en la primera ronda de la clasificación del GP China F1 2015, y saldrá desde la decimoctava posición de la parrilla, tras marcar un tiempo de 1:39.280.

El asturiano logró al menos participar en la clasificatoria, con lo que evitó tener que salir mañana desde boxes, como habría ocurrido de no haberse presentado, después de que dos horas antes una avería en su motor le obligase a retirarse de los terceros entrenamientos libres tras pasar cuatro curvas, sin completar ni una vuelta.

Por su parte, Carlos Sainz no oído pasar de la posición 14 mientras que Roberto Merhi saldrá último (20).