Lewis Hamilton ha conseguido la victoria en la carrera del GP de Italia 2015 de Fórmula 1

El piloto de Mercedes ha liderado en el circuito de Monza desde la misma salida de la carrera, en la que ejecutó la maniobra de forma perfecta y no dio opción a sus rivales.

Por detrás, Räikkönen se quedó parado u perdió su segunda plaza que fue para Vettel, lo mismo que Rosberg, que cedió su cuarto puesto adelantado por los dos Williams de Massa y Bottas. Gran arrancada de Fernando Alonso y Carlos Sainz, que pasaron por meta en la primera vuelta el las posiciones 12 y 13 respectivamente.

Pasada la salida, la carrera se estabilizó  y el guión del GP de Italia 2015 de F1 empezó a quedar definido por un implacable dominio de Lewis Hamilton, que lideró todas las vueltas con un ritmo aplastante. Vettel fue segundo sin poder acercarse en ningún momento al británico, con más de 20 segundos de diferencia. Tanto que el equipo le pidió a falta de cinco vueltas que aumentase su ritmo para abrir hueco suficiente para pasar por boxes sin perder el liderato.

Fernando Alonso abandonó a tres cunetas del final cuando peleaba con Button por la posición 15 y Rosberg rompió el motor en la penúltima vuelta dejando la tercera posición del podio para Massa, que tuvo que defenderse de Bottas en la última vuelta.

Con esta victoria de Hamilton y el abandono de Rosberg (el primero del alemán en toda la temporada y también la primera avería de un Mercedes en carrera) Hamilton se escapa a 52 puntos de Rosberg, con siete victorias.

Carlos Sainz fue undécimo y Roberto Merhi 16.