La carrera de clasificación del GP Macao F3 2014 ha terminado con la victoria de Félix Rosenqvist.

El piloto de Mucke Motorsport se había escapado desde la pole position, pero no pudo defenderse de sus rivales más cercanos. Dejándole en tercera posición tras su compañero de equipo Lucas Auer y Max Verstappen.

Rosenqvist se colocó segundo en la cuarta vuelta, desde donde empezó a presionar a Verstappen, quien, finalmente, cometió un error y chocó contra las barreras.

Con el coche de seguridad en pista, también hubo que recuperar el coche de Sam MacLeod. Mientras, Rosenqvist y Lucas Auer se enzarzaron el la lucha por el liderato después de que fuese relanzada en la vuelta ocho.

Rosenqvist se puso a rebufo de Auer en la recta principal y logró adelantarle para acabar ganando por 0,935 segundos.

Tom Blomqvist completó el podio después de adelantar en los instantes finales a Esteban Ocon.

En cuanto a los españoles, Roberto Merhi acabó en sexta posición mientras que Álex Palou se vio involucrado en uno de los accidentes, acabó fuera y tendrá que salir desde las últimas plazas de la parrilla en la carrera del domingo.