El análisis de los datos del Gran Premio de Australia ha demostrado que los coches fueron en torno a dos segundos más rápidos por vuelta en cada una de las sesiones del fin de semana, en comparación con 2014; una tendencia que se mantendrá a lo largo de esta temporada.

Durante el Gran Premio de Australia del año pasado, que se celebró en similares condiciones de carrera, el mejor tiempo del fin de semana fue de 1m29.375s (en los Libres 3, neumático blando): un punto de referencia que ya estuvo a punto de romperse en los Libres 1 de este año, con los coches recién salidos de boxes

El mejor tiempo del fin de semana de este año fue de 1m26.327s (en la clasificación, neumático blando): un total de tres segundos más rápido que en 2014, cuando el mejor tiempo del fin de semana se logró en los Libres3, debido a que la calificación fue sobre mojado.

La vuelta más rápida de carrera de este año fue de 1m30.945s, marca lograda por el piloto de Mercedes Lewis Hamilton, con el compuesto medio. Este fue 1,5 segundos más rápido que la vuelta de carrera más rápida del año pasado (1m32.478s), conseguida por Nico Rosberg con el neumático blando.

Teniendo en cuenta que la diferencia entre los compuestos blando y medio en Australia se situaba alrededor de 1,4 segundos, es fácil ver el salto de rendimiento que se han logrado gracias a las últimas evoluciones del motor y a los neumáticos.

Toda la infomacion sobre Fórmula 1

Paul Hembery (Responsable de Pirelli Motorsport): «Estas cifras ponen de manifiesto lo que ya anunciábamos en nuestras previsiones tras las pruebas de pretemporada: una reducción significativa de los tiempos por vuelta, con coches que no harán más que ir más rápido a medida que avance la temporada. Incluso podríamos ver algunos nuevos récords de vuelta en determinados circuitos. Con ésto en mente, hemos introducido evoluciones en la estructura posterior de todos nuestros neumáticos 2015, con el fin de darles mayor capacidad en la gestión de las demandas extremas que deben resistir.».