Después de una accidentada carrera de clasificación para la última cita del Blancpain Sprint Series 2014, Maximilian Götz (#84 HTP Motorsport Mercedes) se ha coronado nuevo campeón del certamen. Su noveno puesto en meta fue suficiente para que el piloto alemán de 28 años de alzase con el título después de que el Lamborghini de sus únicos rivales, Hari Proczyk y Jeroen Bleekemolen, fue víctima de la dificultad del circuito urbano de Baku.

El compañero de equipo de Götz, Maximilian Buhk, vio como su ventaja en la clasificación general en las Blancpain GT Series se reduce hasta los 15 puntos, después de que Laurens Vanthoor sumase su cuarta victoria del año en una carrera de clasificación, junto con su compañero César Ramos.

El circuito urbano de Baku tiene reputación de ser de los más complicados del mundo, y así se confirmó desde la primera vuelta.

Hubo varios incidentes, entre ellos, una triple colisión entre dos BMW y un Mercedes que obligó a sacar el coche de seguridad durante 15 minutos, después de lo que el poleman, Stéphane Ortelli, trató de escaparse. Al mismo tiempo Maxi Buhk golpeó el muro de hormigón en la salida de la curva siete, dañando el alerón trasero de su Mercedes.

Después de las paradas en boxes, el Lamborghini de Hari Proczyk lideraba la carrera, pero el Audi de César Ramos lo superó se escapó con una ventaja de cuatro segundos. Stephane Richelmi, compañero de equipo de Ortelli, era cuarto en ese momento de la carrera, después de una mala parada en boxes.

Parecía que el orden se mantendría sin cambios hasta la bandera a cuadros, pero a diez minutos del final, el Lamborghini de Proczyk empezó a tener problemas. Perdió el parachoques delantero y varias piezas más de la carrocería. Le mostraron bandera negra y naranja, y Proczyk no tuvo más remedio que abandonar, perdiendo cualquier oportunidad de pelear por el título 2014.

Cesar Ramos y Laurens Vanthoor se llevaron su cuarto triunfo de la temporada en una carrera de clasificación, con el Aston Martin de Andy Soucek y Jonny Adam segundo y el Audi de Stéphane Richelmi en tercer lugar.

Maxi Götz consiguió llegar a meta con su dañado Mercedes en novena posición, lo suficiente para hacerse com el título de pilotos de la Blancpain Sprint 2014.

La victoria en la Silver Cup fue para el Mercedes de Miguel Toril y Benjamín Hetherington después de que el SLS de Wolf y Stolz sufriera problemas de frenos en el final de la carrera.

En la categoría Pro-Am, el Audi de Basseng y Latif fue incapaz de tomar la salida al no haber sido reparado a tiempo después de los daños que sufrió en clasificación. Alexey Vasilyev y Marko Asmer se llevaron la victoria.