San Lowes aprovechó bien su pole del sábado para marcar el ritmo durante las primeras vueltas de la carrera de Moto2 en el GP de Italia 2016.

Por detrás, Álex Rins empezó pronto su remontada hasta llegar al grupo de cabeza, mientras Álex Márquez y Xavi Vierge se cayeron y la moto de este último dañó una de las protecciones y obligó a parar la carrera en la vueta 5 para repararlas y volver a correr en plenas condiciones de seguridad.

Sin embargo, la última vuelta válida que tomó dirección de carrera fue la vuelta 3, así que la parrilla se volvió a formar y esto permitió que Márquez volviese a carrera ya que, había conseguido llegar con su moto a boxes después de la caída.

Según el reglamento, la carrera se iba a relanzar con el nuevo sistema de salida rápida, pero hubo varios pilotos y equipos que no lo hicieron correctamente y hubo que repetir todo el proceso desde boxes, para disputar una carrera a 10 vueltas.

Después se confirmó la lista de pilotos que no habían salido a tiempo de boxes y tuvieron que salir desde el final de la parrilla hasta ocho pilotos, con Rins, Pons y Simón entre los sancionados.

En la resalida, Lowes perdió la primera posición y se quedaron en cabeza Baldasarri, Zarco, Syahrin y Luthi.

Por detrás, Rins hizo una gran remontada y en cinco vueltas ya rodaba 13. Zarco cogio el liderato a falta de cinco vueltas peleando con Baldasarri en una intensa lucha cuerpo a cuerpo.