Aron Canet consiguió su primera victoria en el Mundial de Motociclismo al imponerse en la carrera de Moto3 del GP Jerez 2017.

Jorge Martín, que salía desde la pole, llegó en solitario a la primera curva, aunque Fenati logró evitar que se escapase, adelantándole antes del primer paso por la línea de meta. A partir de ese momento, y como suele ser habitual en Moto3, la carrera se desarrolló en grupo, con hasta ocho pilotos aprovechando los rebufos durante las 23 vueltas del Gran Premio de España. Esto provocó varios cambios en la cabeza de carrera con Fenati , Mir y Canet como principales protagonistas de la pelea con una intensa pelea cuerpo a cuerpo durante toda la carrera.

Con la vitoria en juego en la última vuelta, el piloto del equipo Estrella Galicia 0,0 logró el triunfo tras ganar el interior en la última curva del circuito de Jerez. Fenati cruzó la meta en segunda posición y Mir fue tercero. Un resultado que sirve al español para seguir como líder de la clasificación general de Moto3 con 74 puntos, por los 65 de Fenati, segundo, y los 59 de Jorge Martín, tercero.