Nico Rosberg se llevó la primera victoria del año. El resumen del GP Australia F1 2014 comienza con una caótica salida que llegó a ser aplazada por los problemas de varios monoplazas. De hecho, el Lotus de Romain Grosjean y los dos Marussia tuvieron que salir desde el pit lane. No faltó un accidente en la primera curva entre Kobayashi y Massa, lo que provocó el abandono de ambos.

Cuando se apagó el semáforo rojo, Nico Rosberg tardó poco en adelantar a su compañero Lewis Hamilton, que sufría durante los primeros metros y se vio obligado a abandonar en la primera vuelta cuando había salido desde la pole. Sebastian Vettel, también con problemas mecánicos desde el inico, entró en boxes en la vuelta seis y dio por terminado el GP Australia 2014 para él.

Por detrás, Fernando Alonso perdía la posición con Hülkenberg, aunque los problemas de Hamilton le permitían seguir en el quinto puesto en el que había tomado la salida. El español tuvo que defenderse de los ataques de Valtteri Bottas. Sin embargo, el finlandés se tocó con un muro y desllantó su rueda trasera derecha, lo que acabó provocando la salida del único coche de seguridad que se dio durante todo el GP de Australia.

En cabeza, la carrera no sufrió ni un cambio de posiciones a lo largo de las 57 vueltas. Nico Rosberg lideró con comodidad y llegó a cruzar la meta con 24 segundos de ventaja sobre Daniel Ricciardo. El australiano pudo celebrar su primera carrera en Red Bull con un gran podio ante su público. Tercero fue el debutante Kevin Magnussen, que da a McLaren el primer podio desde la temporada 2012 y el primer piloto danés que lo consigue.

nico-rosberg-mercedes-australia-2014-03

Por detrás, Fernando Alonso consiguió adelantar a Hulkenberg en su última parada en boxes, sin embargo, el español perdió la posición con Button en la misma maniobra. Por lo que terminó en quinta posición. Bottas consiguió remontar hasta la sexta posición, Hulkenberg fue séptimo, Raikkonen octavo, Vergne noveno y Daniil Kvyat consiguió completar la zona de puntos en su primera carrera en la Fórmula 1.

Finalmente, terminaron la carrera un total de 14 monoplazas con los abandonos de Grosjean (Lotus), Maldonado (Lotus), Ericsson (Caterham), Vettel (Red Bull), Hamilton (Mercedes), Massa (Williams) y Kobayashi (Caterham).

La próxima carrera será el GP de Malasia 2014. Recuerda que puedes seguir la Fórmula 1 en directo con MOTORSPOT.