Sebastien Ogier mantiene su pleno de victorias en el WRC 2015 tras vencer en el Rally de México, tercera cita de la temporada, un triunfo con el que amplía su ventaja en la clasificación general con respecto a sus rivales.

Ogier, actual campeón del mundo, logró la victoria en el Rally de Guanajuato-México por delante de los noruegos Mads Ostberg (Citroën DS3 WRC), segundo a 1:18.8 minutos y su compañero Andreas Mikkelsen (Volkswagen Polo R WRC), tercero a 1:25.1.

Tras ellos, ya fuera del podio, acabaron el británico Elfyn Evans (Ford Fiesta RS WRC), cuarto a 3:40.2, y el español Dani Sordo (Hyundai i20 WRC), quinto a 5:01.8

Ogier logró este domingo su vigésimo séptimo triunfo en un rally del Mundial, en el que, sumando las dos últimas carreras de 2014, lleva ya cinco victorias consecutivas. Con esos 27 triunfos supera el registro de Carlos Sainz, que mantenía el récord histórico de victoria por detrás de Loeb.

Ogier lideró cómodamente la última jornada del Rally de México administrando una ventaja de 1:51 minuto. En total Ogier se impuso en nueve de los 21 tramos disputados sobre los caminos de tierra del rally mexicano. Además, ganó el tramo final, el ‘Power Stage’, que reparte 3, 2 y 1 puntos a los tres mejores.

Dani Sordo, que reaparecía en México tras el accidente de bicicleta en el que se fracturó dos costillas y que le impidió correr en Suecia, acabó en la quinta plaza a algo más de cinco minutos de Ogier. Un pinchazo en la etapa del sábado, que le hizo perder casi un minuto, le impidió pelear por acabar más arriba.

La próxima cita del Mundial, cuarta del calendario, es el Rally de Argentina, del 23 al 26 de abril de nuevo sobre tramos de tierra y con sede en Villa Carlos Paz.