La nueva copa monomarca Audi TT Sport Cup ha celebrado la primera carrera de su historia en el circuito de Hockenheim. El bautismo de fuego de la Audi TT Sport Cup ha tenido lugar en el marco de la primera cita del DTM, ya que el campeonato acompañará a los turismo alemanes a los largo de las 10 carreras del calendario.

24 pilotos tomaron la salida en la primera carrera, que fue ganada por el austriaco Marc Coleselli. En este nuevo campeonato de carreras para el Audi TT, la marca de los cuatro aros ofrece a los lso pilotos jóvenes una puerta de acceso a la carreras de primer nivel.

A completely new racing series from Audi Sport on Vimeo.

El Audi TT Sport Cup cuenta con una carrocería aligerada, un motor TFSI de cuatro cilindros que rinde más de 330 CV y una transmisión de seis velocidades adaptada desde la de serie para la competición.

Marc Coleselli ha sido el primer piloto en escribir su nombre en el palmarés de la copa. El austriaco de 21 años, de Salzburgo, ganó la manga de 13 vueltas por delante del danés Nicolaj Møller Madsen y del alemán Dennis Marschall.

Además de los 18 participantes permanentes, hay seis plazas en la parrilla para pilotos invitados entre los que este fin de semana en Hockenheim están dos de las superestrellas del rallycross: Tanner Foust (EE.UU.) y Toomas Heikkinen (FIN). Foust, que acabó quinto en la clasificación general de la carrera, logró la victoria en la clasificación entre los pilotos invitados.